【全职高手|方王】温馨三十题之睡着的猫和他

答应某人的一篇方王 @菁枳 

我当初到底为什么要给这个承诺啊

放在温馨三十题里好了

整篇文杰西卡就没动过

 

方士谦推开房门的时候意外的发现王杰希并没像往常一样坐在沙发上等他。他抬头又四周望了望,发现自家养的那只猫也没了踪影。

奇怪了,平常这个时候,那只猫不是应该高傲地从他面前小步地迈过,等他给自己喂食吗?方士谦一边把门带上,换了鞋往家里面走,一边想道。

穿过客厅往右转就是两人的卧室了,方士谦看见卧室的门半开着,黄昏时的浅浅暮光透过干净的玻璃窗打在一串挂在窗边的水晶坠子上,又折射着落在了房门半掩的扇形中,亮晶晶的透出零星几点浅绿色,煞是好看。

那串坠子是方士谦退役后第一次回国时陪王杰希去买的。几根搓捻成一条的绿色丝线穿着三枚小巧玲珑的叶片,最中间那枚的叶脉是艺术化的“微草”两字,然后挂着个绿水晶雕的微草队徽和一颗星星,底端垂下细细的深绿色流苏。

王杰希当时第一眼看见,就喜欢。

后来他亲自把坠子挂在了窗边,一点小的装饰,让洁净的窗显得生动起来。

方士谦侧着身往卧室里瞧,然后看见了闭着眼侧躺在床上的王杰希和裹着自己尾巴趴在他怀前的猫。

平和宁静而又温暖。

猫是黑色的,毛柔顺而细密,摸上去慢慢蹭着手心,有点儿痒但令人感觉舒服极了。当初王杰希说要养猫,一定要黑的。方士谦问他原因,对方过了好久才慢吞吞来了句:“因为魔道学者就该养黑的。”

方士谦差点儿笑出声来,不停地冲自家小队长道歉求原谅同时暗想别人知不知道平时睿智冷静的微草队长还有这么可爱的一面。

躺在床上熟睡的王杰希阖着眼,不知梦到了什么,嘴角有轻微的笑意。随着呼吸,鼻翼小小的起伏着,可爱到了极致。方士谦盯着看了一会儿,目光中满满是温柔与缱绻,心中决定这样可爱的自家小队长这么少见,决不能被别人瞧见了去。

猫慢慢醒了,它小心翼翼地起身,从床上跳下,软软的肉垫没发出一丝儿半点声响。一抬头,正看见方士谦立在门边,立即扑进了准备好的怀里。刚要发出一声表示饿了的“喵”,却被方士谦的手指按了下头:

“嘘——别吵了他。”

 
评论(6)
热度(39)
© 未闻西风|Powered by LOFTER